Главная » 2010 » Июнь » 11 » Первый матч ЧМ-2010 закончился ничьёй
21:52

Первый матч ЧМ-2010 закончился ничьёй

Первый матч ЧМ-2010 закончился ничьёй

ЮАР 1:1 Мексика

Забивали:Тшабалала,Маркес


Первая встреча на чемпионате мира закончилась ничьей.

Матч открытия этого турнира - считается как праздник для ЮАР.Ведь этот континент впервые проводить мундиаль.

В ближайшее время в ЮАР будет сказка,которая может больше не повториться 

В первом поединке по ново-старым традициям выступал не действующий чемпион,а хозяева поля.По жребию соперниками африканцев стала Мексика.Ажиотаж на поле был хорош, ведь это первый матч,столь популярного турнира.Вувузелы были чуть ли не у каждого,пришедшего на стадион.Лишь на несколько минут на стадионе стала полнейшая тишина.Это связано с тем,что Нельсон Мандела не присутствовал на стадионе,в его семье случилась трагедия.В автокатастрофе погибла правнучка Нельсона.

 

Теперь поговорим о составах.Тренер сборной ЮАР почти нечем не удивил ,но всё таки кое-что есть.Карлос Паррейра предпочёв оставить на скамье запасных Тсепо Масилелу,вместо него на поле вышел Лукас Тхвалу.На острие атаки играл Гильерме Франко,а не Чичарито.Ворота защищал Оскар Перес.

 

Натиск Мексики был заметен с первых минут матча,однако это никого не удивило.Игра подопечных Агирре была всем известна,они пытались играть в быстрый атакующий футбол.И уже на 3-ей минуте могли открывать счёт.Агелар прострелил справа,но вратарь ошибся и не смог зафиксировать мяч.На добивании играл Дос Сантос,но ему не дали пробить по воротам. Джованни и Карлос Вела были главными организаторами атак гостей.Игроки постоянно менялись позициями,тем самым запутывали оборону хозяев.

 

У Африканцев были моменты,но мяч никак не залетал в ворота.С расстояния был Дос Сантос – мимо.Влеа отлично переиграл оборону хозяев,но Франко не сумел переиграть вратаря.И тот же Франко после передачи Дос Сантоса замыкал её головой – выше ворот.После стольких стараний Мексиканцам удалось таки забить,но гол не засчитали из-за офсайда.

 

Под конец первой половины игры гости подсели в оборону и ошибаться.После подачи слева Мпхеле не дотянулся до мяча,а Дикгачои не хватило точности,после подачи углового.Во втором тайме игроки были сконцентрированы на контроле мяча,и перестали бегать.Результат всего этого – пропущенный гол!После паса Модисе с центра поля Тшабалала прекрасным ударом пробил в дальнюю девятку.И это первый гол в этом чемпионате!

 

Кхуне сделал отличный сейф для своей команды,вытащив мяч после удара Дос Сантоса из-за пределоы штрафной.Хозяева могли удвоить приемущество,но Модисе не попал по воротам с пару метров.

 

Мексиканцы сравняли счёт. Гуардадо делал передачу на Мокоэна,тот не смог дотянутся до мяча,а игрок Мексики не сплоховал и забил гол!

 

На последних минутах матча Катлего Мпхела попал в штангу.И главный судья матча Равшан Ирматов даёт финальный свисток,зафиксировав 1 результат в матче ЧМ-2010 – ЮАР и Мексика разошлись миром.Ещё всё впереди  

Категория: Футбол | Просмотров: 850 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]